首 页 医院概况 科室介绍 专家导航 科学研究 医学教育 党委工作 护理天地 医院资讯 患者服务
医院概况
医 院 简 介
院 长 寄 语
领 导 团 队
建 院 方 针
职 能 机 构
历 史 沿 革
图 说 二 院
院 内 建 筑
所 获 荣 誉
医 院 文 化
公 益 活 动
就医指南
  您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院概况  >  院长寄语
院长寄语

 
 

  亲爱的患者:

  您们好!随着省委、省政府开展的“最佳最差评议活动”不断深入,省卫生厅决定,从9月15日至10月15日在全省卫生系统开展“树行业新风、优质服务宣传月”活动。作为全国首批三级甲等医院、全国首家通过ISO9002国际质量体系认证的医院、全国卫生系统先进集体的哈医大二院,表示坚决响应,并将以崭新的精神面貌投入到这一活动之中。

  哈医大二院是集医疗、教学、科研为一体的大型综合性医院。这里有国际一流医疗技术,有国内著名的医学专家,有世界先进的医疗设备,有白求恩式的好医生,还有南丁格尔奖章获得者。回顾过去,我们取得了心、肝、肾三大脏器移植辉煌的医疗成就;放眼今朝,体外受精胚胎移植临床妊娠率、冠状血管搭桥术和冠心病介入治疗等医疗技术均达到了国际水平;展望未来,我们有建设世界水平医院的雄心壮志,瞄准世界前沿的高、精、尖医疗新技术,将为我们医学事业做出新的卓越贡献。

  哈医大二院以“病人至上,细心医护”为医训,深化改革,视医疗质量为生命,率先实行了责任医师负责制和“以病人为中心”的整体护理,全方位满足多层次患者的医疗、保健、康复的需求。

  在加强医院科学管理的同时,哈医大二院始终重视医德医风建设,全体医护人员以良好的职业道德,赢得了社会各界的广泛赞誉。我们将一如既往的遵照“一切以病人为中心。救死扶伤实行革命的人道主义”这一宗旨,以高度负责的精神,全心全意地为广大患者提供精湛医术和优质服务。在这次活动中,我院郑重做出如下承诺并请您监督。

  一、认真执行急诊首诊负责制。首诊科室、首诊医生要做到“五及时”,即及时接诊、及时诊断、及时抢救治疗、及时住院、及时安全转院。如发生推诿病人并造成不良后果的,要按照国家《医疗事故处理办法》严肃处理。

  二、杜绝购入、使用假药,如发现投用假药,严肃追究有关方面的责任。

  三、医务人员严格执行《黑龙江省医务人员医德规范细则》,不接受患者及家属钱物。凡在医疗活动中接受患者钱物者,一经查实给予降职、降级直至开除院籍等处分。

  四、对患者要使用文明用语。如有生、冷、硬、顶现象发生,除当事人向患者赔礼道歉外,视情节给予警告、严重警告等行政处分。

  五、患者利益至上,尊重病人的隐私权。如不经患者家属同意,随意向无关人员泄漏病情者,视情节给予教育或行政处分。

  六、我院拒收患者及家属赠送的锦旗、牌匾等一切有价物品。

  七、不得向院外介绍病人、分流检查、收取回扣,如发现上述情况者,一经查实给予降职、降级、开除院籍等处分。

  八、您们在就诊过程中对我院的工作有什么意见和建议,请您及时提出。

  医德医风办公室监督电话:(0451)86605482、86605366

  祝您早日恢复健康、家庭幸福!

                             哈尔滨医科大学附属第二医院

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 © 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP备05001971号