您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  医院新闻
我院崔云甫教授出席欧非肝胆胰协会学术大会 发表两项核心技术引发国际关注
2017年07月14日 15:02:00  来源:哈医大二院 【 字体:

  近期获悉,第十二届欧非肝胆胰协会(E-AHPBA)学术大会在德国莱茵兰-普法尔茨州的首府美因茨市隆重举行,来自60多个国家1200余位肝胆胰外科领域专家参加。我院胆胰外科主任崔云甫教授应邀在大会上进行了两次发言,与国际同道共同分享了我院在“多动脉入路组合在胰头十二指肠切除术中的应用”及“肝门部胆管癌合并肝切除范围的探讨”的临床实践经验,引起了国际相关领域专家的高度关注和热烈探讨。

我院胆胰外科主任崔云甫教授在第十二届欧非肝胆胰协会学术大会上进行了2次发言

  欧非肝胆胰协会(E-AHPBA)组建于2011年,其前身是1999年成立的原欧洲区域国际肝胆胰协会(IHPBA) 。该协会始终关注肝胆胰疾病的诊疗与研究,致力于为区域内肝胆胰疾病诊治及科学研究提供一个国际性交流平台。

崔云甫教授的发言引起了国际相关领域专家的高度关注和热烈探讨

  崔云甫教授介绍,在当代肝胆胰外科领域,围绕脉管系统及处理技术始终是最具挑战性的问题。其科室在复杂肝胆胰手术技术领域进行了多年的深入研究,在国内率先提出了“动脉入路优先”的理念,紧紧抓住了复杂肝胆胰手术的核心难点,而“多动脉入路组合”则更是在大量临床实践的基础上,对这一理念的深化与发展。他强调,医学技术上的任何创新都来自于临床实践和实践后的思考,患者的床旁和手术台上的研究是最重要的研究,科室将会继续做好临床和科研工作两手抓,更好地服务于更多的患者。 据了解,此次大会受邀的中国专家主要来自广州中山大学孙逸仙纪念医院、浙江大学第二附属医院等六家医院,共获得三次大会发言机会。

  文|李华虹曹玥

作者:    来源:  编辑:杨帆 徐丽娟

相关新闻

>> 更多 
>> 更多 
2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP备05001971号