您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  医院新闻
我院肖志波教授当选国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材副主编
2018年10月08日 10:10:56  来源:哈医大二院 【 字体:

9月25日,由人民卫生出版社主办的国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材第二届评审委员会会议暨第二轮修订主编人会议在北京召开。会上,我院整形美容科主任肖志波教授当选国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材—《医学科研方法》副主编。

会议现场

国家卫生健康委员会“十三五”住院医师规范化培训规划教材根据国家卫生健康委员会和教育部等六部门联合发布的《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》等相关文件和“全国医学教育改革发展工作会议”精神进行编写,由人民卫生出版社出版发行。本轮教材采用涵盖纸质教材、数字资源及案例库、开放课程、平台功能融为一体的“融合教材”编写模式。本套教材共47种,分为临床学科(42种)、医学人文(5种)两类。

本版《医学科研方法》教材通过医学研究案例剖析,介绍研究设计、测量、结果报告等,分析研究的优缺点,以及设计、测量、报告中的常见问题,让住院医师充分了解医学研究的基本过程,卫生经济评价、决策分析、比较效果研究等临床统计分析原理,从而提高学习者获得、分析、处理数据和最终完成论文报告书写的能力。

副主编聘书

肖志波,我院整形外科主任、学科带头人、教授、主任医师、博士生导师、整形外科博士、美国得克萨斯医学中心外科博士后、美国整形外科学会委员,国际整形美容外科学会委员、省杰青,国家卫计委人才中心特聘专家。

担任人民卫生出版社全国医药高等院校规划教《医学科研方法学》副主编、全国高等医学院校-国家"十三五"规划教材《临床工程概论》>编委、《中华整形外科杂志》编委、《中国美容整形外科杂志》编委、中国整形美容协会损伤救治分会副主任委员、中国整形美容协会再生医学分会常务委员、中华医学美学与美容学会委员,中国研究型医院学会整形外科分会委员,中国研究型医院学会美容医学分会委员。

文|李华虹 杨帆

图片|科室提供