您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  党委工作  >  党务快讯
哈医大二院召开应对冬季疫情防控党委扩大会议
2021年01月11日 09:31:40  来源:哈医大二院 【 字体:
  为强化落实我省关于疫情防控的相关工作部署,有效应对入冬以来在北方地区局部出现病例的情况,1月7日,哈医大二院党委组织召开针对疫情防控工作的党委扩大会议,传达通报各地疫情防控现状,部署冬季医疗系统全面加强防控的工作要点。党委书记王永晨主持会议,院班子成员、党办、院办、医务部、党委宣传部、组织部、门诊部、护理部、药学部、感染监控办公室、物资供应中心、秩序大队、行管科、人力资源部等部门负责人参加了会议。
00.哈医大二院党委召开疫情防控工作党委扩大会议
  会上,王永晨首先传达通报了近期发生在其他省市的新冠肺炎病例情况。入冬以来,我国北方地区疫情防控形势出现了比较复杂的情况,多为被动发现的病例,各级防控措施出现了薄弱环节,导致疫情未在最短时间内得到有效防控。他指出,新冠肺炎的院内感染防控仍要重视三个关键词:口罩、距离、手卫生,要做到“医患同防”。各相关部门要以案示警,绷紧严防院内感染的弦,提高警惕意识,总结外省市经验教训,比照医院防控实际情况,实事求是开展自查自纠。
  王永晨提出,发热门诊的规划布局和运行,仍然要加强管理,发热门诊的设置是承担公卫职责、社会责任的体现;其次,医院门诊等人流密集的场所,必须做好人群疏导,设置1米线,维持和疏导好就医秩序;院领导班子带头,全院教职员工继续加强感控培训,持续深入临床一线,走流程、查摆问题。他强调,院感是医院绝不能触碰的红线和底线,这是对医护人员自身负责,更是对广大患者生命安全负责。

  院长焦军东强调,医院各部门务必高度重视疫情防控工作,要以对人民健康极端负责的态度严防院内感染,全面落实部署各项防护措施。焦军东指出,去年疫情形势严峻的情况下,我们取得了抗击疫情的良好成绩,面对常态化疫情阶段,各部门不能放松懈怠,对其它省市的案例引以为戒,精准科学开展防疫,保障好常规医疗秩序,力争在去年的防疫工作基础上更进一步。

作者:    来源:  编辑:杨嘉安 曹玥

相关新闻

>> 更多 
>> 更多 
2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号